Participer au site : news photo video
avatar Se connecter
Boulangerie Pâtisserie Denis Platte Fougerolles - tel : 03 84 49 12 14

Boulangerie Pâtisserie Denis Platte Fougerolles - tel : 03 84 49 12 14


Site internet

L'ART
DE DENIS PLATTE

 

La pâtisserie DENIS PLATTE, localisée à FOUGEROLLES (70) est le fruit de la passion d'un artisan boulanger, pâtissier et chocolatier. L'univers des fours et fourneaux fait partie de notre vie. Depuis plusieurs années, nous sommes le créateur de gourmandises le plus connu dans la région.

 

PRESENTATION DES PRODUITS ET SERVICES DE L'ENTREPRISE

Nous fabriquons et commercialisons sur place plusieurs gammes de produits telles que la gamme pâtisserie , chocolat, viennoiserie, la gamme pain, la gamme traiteur ou bien encore la gamme glace et nous pratiquons également l’activité de négoce.
Ainsi, nous vous proposons un petit tour d’horizon des différents produits de notre point de vente.

La Pâtisserie

Nous vous proposons nos spécialités personnelles ainsi que nos spécialités régionales :
Spécialités personnelles : 
Fougerolles étant la capitale du kirsch, nous avons choisi d’utiliser la cerise dans la fabrication de nos spécialités

Le fougerollais : compotée de cerises, mousse chocolat et bavaroise au kirsch et aux griottines.
 
Le patrimoine : pâte briochée, oranges confites et griottines. C’est un produit de longue conservation. Il est possible de le conserver dans son emballage plusieurs semaines après l ‘achat.
 
Les petits fours : Ce sont des petits biscuits individuelles moelleux garnis de griottines.

Spécialités régionales :
 
Le gusto : gâteau créé par les pâtissiers de la Haute-Saône. Il contient principalement du sucre, des noisettes, de la farine, des œufs, du beurre, du kirsch et des griottines.

Haut de page

Les belles-comtoises. bonbons au chocolat au lait ou chocolat noir fourrés de praliné noisettes qui se présentent sous la forme de petits vaches.

Elles sont commercialisées en sachets ou dans     
un coffret de 100 ou 200 gr.


Nous présentons également d’autres pâtisseries personnelles et d’autres plus traditionnelles : 
 
Le Naomie : gâteau constitué d’une mousse chocolat, d’un biscuit chocolat, d’un crémeux vanille et de nougatine croquante. Le tout nappé d’un glaçage chocolat.

Le nougat york : crème légère nougat, biscuit chocolat et coulis gélifié aux fruits rouges.

L’abricotier : crème légère abricot, abricots semi confits, cerises et biscuit moelleux au chocolat.
 
Brimbelle : crème légère vanille, biscuit moelleux et myrtilles.
 
Le caranoix : mousse chocolat caramel et nougatine aux noix.
 
Le symphonie: crème légère aux trois chocolats. (blanc/lait/noir)
Douceur d’automne : Dessert avec une crème légère vanille, des griottines et un biscuit dacquois.


 Le camélia : crème légère caramel et  mousse chocolat.

Le coco palm : crème légère à la noix de coco et mousse chocolat praliné. Le tout est recouvert de petits copeaux de noix de coco.

Délicatesse : Crème légère à la fraise des bois, compote de rhubarbe et léger coulis exotique.

Champenois : Crème légère champagne, cocktail de fruits et biscuit cuillère.

Le bécha : Crème légère cerise de Fougerolles, mousse chocolat et cerises confites.
 
L’exotique : Crémeux passion, mousse chocolat et ananas, bananes poêlées.
 
Le Baya : Entremet à la mangue et aux fraises des bois.
L’ensemble de nos entremets est disponible en portions individuelles (de 115 gr) ou en gâteaux pour plusieurs personnes (jusqu’à 10/12 personnes).
Nos entremets sont, pour la plupart, de formes carrées ou rectangulaires afin de vous faciliter la découpe et le service.
Ces pâtisseries sont fabriquées par nos soins et sont issues d’un grand savoir-faire.
Pour savourer pleinement ces pâtisseries et pour vous garantir un goût certain, nous vous conseillons de les consommer le jour même.

Nous fabriquons et commercialisons bien sûr des pâtisseries traditionnelles dont voici le détail : le fraisier, le framboisier, jalousies, amandines, tartelettes, figues, éclairs, choux, paris-Brest, tourtières, glands, souris/cochons, langues de femmes, pont neuf, mille feuille, meringues, chaussons aux pommes, parts de tartes…
Nous vous garantissons des produits de qualité conservés aux frais à une température n’excédent pas 3°C.


Les chocolats

Le cacao servant à la fabrication de nos chocolats est garanti pur beurre de cacao, ceci vous assure des produits d’une grande qualité.
Nous présentons à la vente une large gamme de chocolat .


Voir tous les partenaires

PHOTOS

U13 - 2016/17U13 - 2016/17U13 - 2016/17Soirée Beaujolais 17/11/2016Soirée Beaujolais 17/11/2016

Calendrier

Les Anniversaires

Pas d'anniversaire à fêter !